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今朝はまた寒かったことよ~~~!
うつわは戸田文浩さんの面取りのお猪口(?)、それにどうしても買ってしまう貝細工のスプーン
約10ヶ月ぶり!うわー、うそっ、なんで?元気ー?などなど・・・
とりあえず、風邪も引いてない様子、ちゃんと切り替えが出来てる様子でよかった。
写真は薑汁燉鮮奶。先日のジンジャーミルクからのリベンジ?です。
生姜汁にあっためた牛乳をどばっと入れて放置しとくと、ゆるゆるのプリンの出来上がり。香港やら台湾に展開している「義順牛奶公司 Yee Shun Milk Company」(←牛乳ブリン>m<の有名なお店です。)なんかで食べれます。
今回はレシピどおりに作ってみました。著者はあの『糖朝』のオーナーの女性。
香港甜品~ミセス・デイジーの香港スイーツ![](http://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=couleursdair-22&l=as2&o=9&a=4579207718)
今回はレシピどおりに作ってみました。著者はあの『糖朝』のオーナーの女性。
香港甜品~ミセス・デイジーの香港スイーツ
ちょっとピリッと生姜の辛味があっておいしい。
あぁ、豆腐花を食べたくなってきた~~っ。
うつわは戸田文浩さんの面取りのお猪口(?)、それにどうしても買ってしまう貝細工のスプーン
・・・と、書いたまま下書きに放り込んでましたので、今更アップです。^^;
that's it?! it seems too easy to make!! did you squeeze the ginger juice from real ginger or sort of ready-made juice?
ReplyDeletehmmm, I'll give it a try then. thanks for sharing. :)
◆fennymun
ReplyDeleteYes, it's so simple, isn't it? As for ginger juice, you have to grate and squeeze real ginger to get 1T of juice:)
The amount of sugar or honey, it depends on your taste.
Have fun!