BTW the blogger navi-bar above has a changed a little, has become simpler. I like it better than the former version:)
たっぷりのティラミス、ホームメイドならではの皿一杯どっさりの量です。爆
コーヒーもたっぷりいつもの倍(いつもだってかなり多いのだけど)。雨だれコーヒ、とでもいいましょうか、時間をかけてぽたりぽたりとゆっくりこっくり淹れました。
さて、初挑戦のティラミス、見た目悪しですが(お皿に移す時に絶対壊れる!!>m<)、味はグーでした♪簡単に作れるのもいいわ、これ。レシピはこれです by 愛しのジローさん♪(私は白身も固く泡立てて混ぜ込んで冷やし固めました。だってもったいなかったし・・・^^;)
ただ、カロリーめっちゃ取ってしまったのは間違いない。やばい。
しかしこの写真、朝撮ったのに、何だか夜のよう・・・^m^
lush : Panasonic 822P
こ、こ、これわ!!
ReplyDeleteイタリアン食したら絶対最後には欠かせないコンビネーション!!
うをおおおおお、今晩食べに行くっす!
って、あかちんちにじゃないよ。
で、あかちんはさっと作ってしまうんだなあ...さすがですよ、もう。
お皿も、めちゃ好み!!
控えてるぶちゃいく顔、待ってますよ(^m^)
おいしそう!朝ティラミス?いいなあ、なんだか優雅〜。
ReplyDelete@mikayちゃん
ReplyDelete今しがた、レシピへのリンクつなげたので、作ってみそー笑
つか、ウチに食べにおいで。笑
皿、ちょっとレトロでしょー。そういえば、ウチってケーキ皿ないの??って思って、長年全く触ってないサイドボードを覗いたら、これがあったのでした。でも実はティーカップのソーサーみたいよ。ぷ
ぶちゃいく〜〜〜、は、次のポストで、多分^^
@tomon
昨夜も食べたんだった〜〜〜本格的にヤバいわ。
で、これはちゃんと朝撮ったのです。ケータイだけど^^;
家では朝はご飯食べないんだけど、スイーツがあったら食べてしまう〜〜〜笑
おーーティラミス!!食べたいーー
ReplyDeleteちょーどお腹空いてきた頃だし^^
昔、よく作ってたんだよねーなんちゃってティラミス。カステラとマスカルポーネだったかな、それを使って。カステラをコーヒーに漬けてたような記憶・・・。
なんかほんと食べたくなってきたよーー!
レシピ、ありがとー!
ReplyDeleteさっそく作ってみるですよー!
wow! Tiramisu is my favourite dessert! yummy :D
ReplyDelete@kyokoちゃん
ReplyDeleteそうそう、ジロさんもティラミス用のビスケット(みたいなの、あれ、なんて言うんかなー。こっちではたまたま売ってたのでそれでやってみた!)じゃなくても、スポンジケーキの台とかカステラでいい!カステラおすすめ!って言うてたよ〜〜^^カステラの方が作りやすかったりして。あのビスケット、コーヒーに浸すと、少々扱いずらかった、くずれちゃって><
これ、マズく作れるなんてことなさそうよね!おいしいチーズがベースでシンプルな材料と作り方♪はまる〜〜〜>w<
@mikayちゃん
簡単でしょ♪ これでいつでも好きな時にティラミスタイム〜〜〜♫
楽しんでチョ^^
@fennymun
We share the same taste, don't we? ;))
I love many kinds of sweets, but I don't feel like make them myself...I can only make easy-to-make things.
So tiramisu is kind of savior to me;p Easy to prepare and YUMMY!