is my favorite color. Red food has something good for your health and beauty in general.;))
But I don't like it very much when Polaroid pics get reddish in whole like this. It's because I just had to use those expired film and because it was a bit too cold.
In this season I first associate red with strawberries. I only love fresh raw ones, not processed or strawberry-flavored things. I just can't stand those things. But I've found one exception: strawberry gummy candy from Meiji, which includes 51% of "Amaou" strawberry juice. I chewed and gulped a whole pack. I found it delicious, but I feel something wrong with my appetite these days. So I have a sense that I will get tired of it next time I buy it, perhaps.
赤は大好きな色(けれどこんな風に期限の切れた600フィルムで赤っぽくなるのはイマイチ)。でも赤い食べ物はたいがい体に美容にいいのです、よね?
この季節の赤と言えば一番に頭に浮かぶのは苺。私は苺風味の◯◯とか、イチゴを加工したものは一切好きじゃなくて(ジャムもあまり・・・)、ひたすら生のイチゴだけが好き。だったけれど、ひとつだけ例外を見つけました。明治製菓から出てる苺グミのあまおう果汁51%とかいうもの。なぜか一気に一袋食べてしまった。最近食欲がどうもおかしいので、そのせいもあるかもしれない。次に買った時にはすぐ飽きそうな予感もしています。どうかな?
winter red; w/Polaroid SX-70 + expired 600film
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
うほほ〜っい。赤いもの?赤いペッパー大好きよぉ。黄色とか,オレンジとか,日本はもっぱら緑だけど,赤いのだけはカロチンもあって、あまくっておいしいっ。そ、私はいつも赤いのを買うの。色もきれいだしね。トマトも好きだし,イチゴも、すきっ。けど,チェリーはわざわざ買って食べないんだなー。そこまでファンじゃないんよ。笑。
ReplyDelete私、イチゴのアイスがだいっきらいだったけど、去年の夏に,オーガニックアイスのトラックが持って来てたイチゴのアイスだけは好きになったよ。着色料使ってないから,色もほんのりだけベージュ色。本物の季節のイチゴだけなんで、おいしいっ。要は,わざわざ作り上げた味が嫌いなんやろね。あ、でも、イチゴミルクキャンディーは好きだったな。うん。それと、なんだっけ、三角の形したイチゴとミルクチョコが合体したやつ?あー、名前が、おもいだせないっっっ。
にしても、あかねちん、グミの一気食いっすか?やるなっ、おぬしっ。それって,私のアーモンド一気食いに似てる?笑。
そうやった!この時期だから忘れてたけど、トマトこそ私の大好物♪チェリーはね、高いから買って食べることはないの、私。笑 パプリカって、赤より黄色の方がおいしい(ように思う)けど、赤いのが好きやなぁうん^^
ReplyDelete苺のアイス、苺のチョコ、苺クリーム(パンとかなんだのによく入ってるよね)全部だめだ。あー、でもやっぱちゃんと本物使ってて、素材感が残ってるとおいしいのかな。グミはあの時はすごくおいしいように思ったけど、今思い出すとちょっと気持ち悪くなってきた・・・食欲が普通になってきたかな??(ホンマにね、ヤバかったの、この1週間あまり。満腹なのに、スナック菓子とかお菓子一気食いとか、夜中にやってたの)
イチゴミルクキャンディ〜〜〜〜あったなぁ。アレもアカンかったよ私。三角の形のそれ、チョコレイト〜〜ア・ポ・ロ♪でしょ^^私もうんと小さいころはよく食べてた!今となってはあの匂いでもうアカンのやけどな〜不思議じゃ。
や、いくらなんでもアーモンド一気食いは無理!!!>m<(グミの一袋なんて、小さいもん〜むむ?小さい割に高いな、あれ)
そうなんだ!!!赤い食べ物って美容に良いんだ!!知らんやったーー><苺、買ったばかりよん♪早速食べよう!!
ReplyDelete苺系のお菓子、ダメなんやねーーー。たまに食べたくなるよ、カプリコとか!!笑
いや、当てずっぽう>m<
ReplyDeleteでも、きっとそうやと思うよ〜!赤も黒もカラダによいの、うん、絶対^^
イチゴ系もやし、考えたら果物をお菓子にしてるのって基本的にあまり好きじゃないかも。チョコはブラックじゃないと!ってタイプなので。笑
メロンは生でもパンでもみんなアカンけど〜〜^^;
カプリコって懐かしい響きやなぁ。今もあるんやね!
あああっ、アポロっ!そうやった、そうやった。アポロだった。くうううっ、最近よくこういうど忘れあるんよ。さっきもラナンキュラスをマーケットで見つつ,この花が好きなクライアントの顔は浮かんで来るけど,名前が。。。と苦しんでいたとこ。とほほー。花生けてる時にようやく思い出し、すっきりしたぁ。爆。
ReplyDeleteあ,アーモンドの一気食い、飛行機の中でもらうくらいの袋のサイズよりちとでかいかなぁ、いつも生のそのまんまのアーモンドを持ち歩いてるの。小腹が減った時の非常食 ^o^ 気づいたら全部食べちゃった事もよくある。はははー。
ふっふっふ。よく覚えてたやろ私>m<
ReplyDeleteでも昔のことはまだしも、最近のことは忘れがちやわ-!やばいやばい。
あああ、ラナンキュラス!名前はびびっと覚えてるけど、どんな花か思い出せん~~~><;
飛行機のよりでかいなら、日本で売ってるあの小袋サイズかな^m^
ナッツは幸いにも?それほど好き!ってわけじゃないので、食べ過ぎずにすんでる~~とはいえ、スナック菓子は気づいたら空っぽなんよね、サッポロポテトとかさー。←なつかしいでしょ?んなことない?笑
おほほほ、お買い上げありがとうございま〜す♪
ReplyDelete実はわたくし、明治製菓で働いております(笑)
しかもグミ部門です(^ー^)
これからも、どうぞごひいきに(笑)
でもね、現場ではどこもそうだと思うけど、いろいろあるからねー。大変は大変よ。表には書けないような納得いかないこともあるしねー…。
まぁ、パートだからと割り切って働いてるけど…社員だったら上司に食って掛かってるかもね(笑)
あ、気にせず、明治のものでも美味しくないものは美味しくないと、正直に書いてくれて大丈夫よ!
私自信、これは他のメーカーの方が断然美味しいよーって思ってるものたくさんあるし(^-^;)
板チョコはロッテのガーナが好きだし。(アポロチョコとかは好きなんだけど)
実はグミも他のメーカーのものがスキ(笑)
おぉ、marqueeさん、そうやったの!
ReplyDeleteなんてズバリな!!笑
うん、現場はねぇ、外から見るのとけっこう違ってるよねぇ。
大きいところほど大変なことも大きいはず・・・
がんばってねー!
板チョコ,もっぱらブラックばかりだけど、ガーナがいつも一番安いからいつもガーナ買ってるよ、ワタシも。爆
グミはね、私はレモン専門なの、実は。
明治のだと思うけど(隣に並べてたから)レモンのおいしいよね!
で、苺は・・・ここにも書いたけれど、もう飽きたかも^^;
というより、私、果物がお菓子になると、甘いとこばっかり抽出されてる(?)のがどうもダメで。
すっぱさや苦さがないのがなんかいやなんだわー。
なので、グミやらガムやらはレモンばかりなのだ^^
アポロって、明治だったのね!^m^コドモのころはお世話になりました〜〜笑