昨夜ナニ食べた?
えのき茸のナムル;春菊のピリ辛サラダ(2種類のラー油で);鞆の浦の魚天;ほうれん草のおひたし;温野菜のサラダwithハニーマスタードドレッシング(ブロッコリ、人参、生姜、玉ねぎ)←思い出したので一つ追加^^;
subtleness: March 2006
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桃?梅?濃いピンクが かわい。
ReplyDelete最近、本読んでナイなぁぁ。
中途のまんま放置してあるワ。
おもしろくないワケじゃナイんだけど
本読む時って 本腰入れないとって気持ちになって・・
読むのはキライじゃナイのに
・・たぶん他で おもろいコトがあるとダメなんだな
エノキのナムル。いいなぁ。春菊のサラダも おいしそう!
マネしてみよっと(^m^)
梅・・・だっタと思うんだけど
ReplyDelete私、その辺の区別が未だに分からんのでした^^;
梅かな?いろんな色があるんって。あ、桃や桜もそうか・・・
でもあのものすごく濃いえんじ色は梅だと思うけど、最近あれが気になるなー。
本は勢いづかないと放置してしまうよね。
推理ものとかだとやっぱり一気に読みたいけど
そうじゃないのはチビチビ読んでる^m^
本はそうやって途中で置いとくのもアリだから
DVDなんかよりよっぽど手が伸びるかも〜。
(買ったまま見てないDVDが何本あることか!>w<)
春菊は生がおススメ♪というか私は生が好き。
今一番好きなのは春菊ジェノベーゼソース♪
梅と桃、私も区別つきません…。
ReplyDeleteとっても素敵なショットですね。
で、春菊ペストに興味津々です、美味しそう!
わー、keikoさん、いらっしゃいませ♪
ReplyDelete梅桃桜、私は前に見分け方を教えてもらったのに、それをまた忘れてしまった・・・><
あ、でも、確か全部バラの仲間ですよね??ち、違う??(汗;
春菊ジェノベーゼ、あの香りがちょっとバジルともかぶるような^^
すり鉢でけっこう気力+体力使ったけれど、ごまもたっぷり+オリーブオイルで見た目もグリーンが綺麗でグーです♪
味はレモンと塩のみ。今日はアボカドと海老のサラダにも少し使いました。おすすめですー^^
こんばんは☆
ReplyDeleteakaneちゃん、凄いなーーー沢山、本読んでる!!私、思い立った時くらいだよーー><
来月、「天使と悪魔」の続編が出るらしいから、読んでみようかなーーと思ったりもするのだけどね。映画も決定らしいんで^^
ほら、内容難しいと、1回じゃ分からない人だからさー(笑
温野菜のサラダ・・・いいねーー☆ちょっと明日、真似っこしてみるーー!!
あ、私も思い立ったら、やよー。借りたの買ったのとたんまり積んでるので(笑)、気が向いた時だけ、でも乗ってきたら一気に読んじゃうかも。
ReplyDelete映画化されてるのて、どっち先にしよー???ってすっごい迷わん?あ、そうか、難しそうなやつは先に読んでおくのもいいかも・・・あと、自分が好きな本が映画化されて・・・アレレ??ってなのはちと悲しい。>m<
温野菜のサラダ、カリフラワーやブロッコリー、人参は冷凍でも売ってるね。あ、サラダにはなってるわけちゃうけど^^;
でもここんとこ寒いのに、生野菜のサラダの方がよく食べてるなー私^▽^;
あ!映画化されるの分かってて、読むのって悩むときある!!
ReplyDeleteakaneちゃんが言うように、アレレ?って思うのイヤだし!!
最初のダヴィンチコードの時は読んでたんで、内容もすんなりだったんだけど、ちょっと違うかも・・って思った!
温野菜の!!作ったよーーん。でも、akaneちゃんみたく、オシャレなドレッシングではなく・・・ポン酢で食べた・笑
大根とかも入れて、きのこ類とか!これ、はまっちゃいそうーーー!
先に映画見て原作読むワクワクが薄れる・・・ってのもあるし、映画見ちゃうと原作読まなかったりしそうだし
ReplyDeleteけっこう悩むねー>w<
は!そういえば
ダヴィンチコード、原作も映画もどっちも未体験!!すっかり忘れてたー!
図書館で原作借りよかな・・・
温野菜、ポン酢も合うよね!
マヨネーズでもいいし♪
今日も寒いから温野菜がエエなー^^