Sunday, January 15, 2012

今日、はじまる

日付が変わってしまいました。前にここでちらりと触れた、新しいこと、の当日になってしまった。

撮影+お野菜をいただきに「さくら農園」さんを訪れました。冬の畑は他の季節よりは寂しい、けれど、無農薬の有機栽培、自然の力を信頼しある程度自然にゆだねているその畑では、冬の野菜たちがたくましく、ぐいぐいと生きていました。
てんとう虫もほら!!!

このお野菜(そして,徳島でこだわりの農業をしている方々のお野菜も)を使って、ゆかい社中そらぐみさんで平日限定のランチという新しい企画に参加させていただくことになりました!
ランチは23日月曜日から、けれど今日15日、収穫祭、と称してプレランチ?作ります!

今後、メニューなどは別のブログにてお知らせしますね。よかったらフォロー&そらぐみさんまでおいでくださいませ。お待ちしております。

7 comments:

  1. いよいよやねー♪
    あたしまでどきどきわくわくです◎

    大阪の地からプレランチの匂いを
    かいでおくよー(笑)。

    ReplyDelete
  2. 何も知らずに寄ったわけなんですけど、そういう事だったのですね!?

    なぜ、akaneさんが、そらぐみさんで、料理を…?
    っと、ホントに"ぽかーん"としてしまいました(笑)

    ほんっとに良い匂いが充満してましたよ~^^

    ReplyDelete
  3. こんにちは。
    tomilyさんのところから来ました。
    アーティスティックな猫や風景写真、いいですね。
    そして有機栽培の野菜の話も気になります。
    昨日以前から気になっていた名古屋の有機野菜のお店に
    初めて行ったところだったので・・・。
    これからちょくちょく立ち寄らせてもらいますので
    よろしくお願いします。

    ReplyDelete
  4. @kajicoちゃん
    お、ノーマルモードだ<HN。笑
    どきどき、というよりは
    なんつーか、どどどど、って感じ?で始まったような。
    楽しくおいしく(&なるべくシンプルに。笑)をモットーにやっていきまするー。
    週末にもたまにはするつもりやけん、また来てなー^^

    ReplyDelete
  5. @kajicoちゃん
    あ、どどどど、ってのは
    あたふたした様子を表してるのです。
    どどどど、っとお客さんが来たとかではなく>m<

    ReplyDelete
  6. @カトケンさん
    そーなのです。
    そういうわけだったのです。笑
    なので
    今度食べにいらしてくださいねー( ̄w ̄*)

    ReplyDelete
  7. @y_and_r_dさん
    おひさしぶりですー。ごぶさたしてます。
    今年は去年できなかった個展をする!とか
    写真への思いが強まってはいるのですが
    新しいことを始めちゃいました。
    食べ物がカラダを作る、てことは
    当然まじめにかつ自然の成り行きにそって作られたもの
    食べたいですよね。
    最近はそういうお野菜を食べられるお店、すごく増えましたよね!
    都会のマルシェ的なイベントで地方の有機野菜を売ってたり。
    そういう野菜って、収穫まで時間がかかるものも多いけれど、そのスローさが当たり前になったらいいなぁ、って思ったりします。
    また遊びに来てくださいねー(<お店の方にも機会があれば^^)

    ReplyDelete