On the right is one of the dishes I made : lotus root pizza:) Rotus root, Japese leek, creamy havarti, and herbal hot sesami oil on pizza crust of whole wheet. *I use lotus root (and many other vegetables) without peeling.
ホンマに食べ過ぎ&飲み過ぎ、季節+年のせいもあるのか、体の中にたまってる感じですごく重いです・・・。これからは気をつけんとアカン!の戒め記事です。
昨日&一昨日とピザを作りました。一昨日のはトマトソースにマッシュルームと椎茸、チーズにルッコラ。昨日のは右の蓮根とスパイシーラー油のピザ。野菜はたいがい皮付きで使う(無精者〜〜えへへ)ので蓮根があまりきれいに見えんけど^^;
昨日はラー油がポイントだったので、生地にもオリーブオイルの代わりにごま油を使ってみました。
連日使ったクリーミーハヴァティ。そのまま食べてもしっかりした風味だし、焼いてもおいしいチーズ♪ ティラミスも食べたし、チーズ取り過ぎ?
ああああ、お腹すいた。
ReplyDelete家にあかねちゃんが欲しいっす。
創作料理の天才やね!
でも、もうカロリーに気をつけねばいけないお年頃っちゅう声もちらほら(笑)
前のは失敗パンでしたが(汗
ReplyDeleteあれ以来ちゃんと食べれるもの作ってるよ。爆
それにしても、ホンマ、ヤッバイのよ。まじで!!
なんか2日続けてMAXまで飲んで食ってしたら
ホンマに体に澱がたまったかのような重さ・・・><
やっぱりべたべたの日本人体質らしいわ。でも乳製品めっさ好きやし、パンとかピザとかパスタとかもご飯と同じくらいラヴやし。アルコールは我慢しようと思えば簡単なんやけどね^^;
ちょっと荒療治でたまったもの抜かないと。
カロリー、ね〜〜〜、きっちり意識せんとアカンよね、いくらなんでも、もうそろそろ。笑
めっちゃ美味しそうーーーー!!!
ReplyDelete写真見て、まさか!!って思ったけど、作ったのねー。凄い!!食べたいーーー!
お腹空いてきた!!
遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとーーーん☆
こんなん作れちゃうなんて・・・すごいですっ(*^_^*) めっちゃおいしそう~
ReplyDelete私も最近食べすぎちゃってダイエット月間に入ってます。
年末、実家に帰るときまでにはなんとかしたいこの脂肪(T_T)
good food and wine will always make us forget about our age! :D
ReplyDelete@kyokoちゃん
ReplyDeleteあいかわらずkyokoちゃんとこのブログ開くとブラウザが落ちちゃうのよ〜〜なのでコメントせずにごめん><;
えへへ、簡単なんよ、これ。生地だって、粉を混ぜてちょっと捏ねただけで伸ばして焼いてるだけやし、あとは適当に材料切って乗せるだけ。このピザはレンコンがメインやけど、なんと言ってもおいしいラー油が条件!あ、参考にしたレシピではコチュジャンだったの。それもおいしかったよ^^
ありがとう〜〜!誕生日おめでとうって、嬉しい温かい言葉やよね^^
@ksanaさん
んにゃ!ホンマに簡単やって!!手間かかるもの、きっちり材料量らな失敗するものは基本的に作りません。笑
しかもレンコンなんて皮付き・・・無精丸見えでしょ。笑
私も最近アルコールが増えちゃって、腹がマジでメタボ一直線です・・・イヤーン>_<
@fennymun
You said it! And they make us forget our weight;p