やっぱりグダグダな土曜日、なのに、食べることにはチカラ入れてしまうんよなぁ・・・甥っ子ズが来たので、焼きあがってから2時間後にやっと口に出来ました。今日はどうしても食べたかった組み合わせ、ブルーチーズ&胡桃+はちみつのベーグル♪ ギュギュギュッとねじってむぎゅむぎゅな食感のものにチャレンジしました。でも、一番基本(=粉)がレシピから外れてるんよね、私・・・(v_v;)ま、エエもん、おいしかったし^^
鳥ハムもようやく茹でまして。ちゃんと無事食べれました^^;
甥っ子たちが来てから急遽適当に(!)作ったおからクッキー、好評でヤッタ~☆
Sunday, June 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
むぎゅぎゅーーーー!!
ReplyDeleteなんてそそられる組み合わせ!!!!
美味しいに違いないわ、ブルーチーズもクルミもはちみつも大好き!生地に練り込まずともその3つを一緒にいただくのが大好きなの、だからアカネちゃんのそのレシピ激しく食いついちゃうわ!はーん。食べたいよ~。願いかなわないので(苦笑)今度そのアカネちゃんレシピでベーグル作ってみるね。ワインと一緒にいただいたら本当美味しいだろうな…サンテ!
◆キミコン
ReplyDeleteあっ、やっぱり!!でしょでしょ!ブルーチーズ&くるみ、さらに蜂蜜って最強でしょ♪そのまんまもおいしいけど、生地に練りこむとまたちょっと香ばしくなっていい感じよ^^
これ、私の好きな地元のパン屋さんではリュスティックで売ってるんだけど、ちょっとブルーチーズが物足りないなぁ、って思って。で、持ってるレシピ本に載ってたので、そうだよ、そうそう!と、ベーグルに入れてみました。
ワイン、欠かせませんな~~~ウヒ♪
私もキミコンのパン食べたいよー!!