tag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post848683844966526623..comments2023-04-14T19:07:05.900+09:00Comments on blanc[che]: other things I had boughtakanéehttp://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-17593325253584540882009-10-24T01:06:56.034+09:002009-10-24T01:06:56.034+09:00kihoさん、あれ、いいですね!
やわらかめで作った時はアレがないと無理だー、って感じですし
それに...kihoさん、あれ、いいですね!<br />やわらかめで作った時はアレがないと無理だー、って感じですし<br />それに、このシマシマ?のおかげで、なんかすごくグレードアップした気にさせられます。爆<br />ベーコンエピ!!わ〜〜いいなぁ!エピちゃん、好きなのです!!<br />あれはフランスパンベースですか??<br />(作ったことないのです、フランスパン・・・んー)<br />パン生地もアレンジの余地あるのですね!<br />私、計算間違えて作ることがよくあるのですが、<br />あんまり気にせず最後までとりあえず焼くことにしてます。<br />(次からは、これも研究だー模索だーということにしよっと^^)akanéehttps://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-4562775115914592062009-10-24T00:32:10.881+09:002009-10-24T00:32:10.881+09:00私も発酵かごが欲しくなってきました(笑
しばらくさぼっていたパン作り、最近また復活したんですけど
今...私も発酵かごが欲しくなってきました(笑<br />しばらくさぼっていたパン作り、最近また復活したんですけど<br />今はベーコンエピがマイブームです。<br />分量とか焼き時間とかちょっとずつ変えて<br />自分にいちばんあったレシピを模索中です。kihonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-19619218858048392142009-10-23T10:58:54.095+09:002009-10-23T10:58:54.095+09:00物欲、湧くモードの時期って、きりがなくて怖いよねー!
今のところ服には向かってないけど、次々と必要な...物欲、湧くモードの時期って、きりがなくて怖いよねー!<br />今のところ服には向かってないけど、次々と必要なものからいらないものまでポチッといっちゃって、怖い〜!お店行って実物見るとまた欲しくなるし!><<br />パン、かなり噛みごたえがあるわよーん。(つまり固めなのだ、ふふふ>m<)<br />こんなでよければ持参しますダ。<br />でもグラハムは噛めば噛むほど甘みが出ておいしい♪<br /><br />私は今ティラミスを食べ過ぎて・・・ちょっとばかり(どころではない!爆)お腹たぷたぷだわ。akanéehttps://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-60378596761899598362009-10-23T10:50:47.160+09:002009-10-23T10:50:47.160+09:00この時期はヤバイ!可愛いの欲しくなってしまうよーー><同じく、請求がめっちゃ怖い!!!
いつかこっち...この時期はヤバイ!可愛いの欲しくなってしまうよーー><同じく、請求がめっちゃ怖い!!!<br />いつかこっちに来るときは、パン持参でお願いしまーーーす^^カンパーニュ大好き!(これからお昼ご飯に冷凍してるカンパーニュ食べようーーと!!)kyokohttp://srt.sakura.ne.jpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-10874434746061891442009-10-22T22:12:07.771+09:002009-10-22T22:12:07.771+09:00ちょっと難しいのに挑戦したら
生地がてにくっつきまくりで
イラチの私にはちょっとばかり、ぐもーーー!...ちょっと難しいのに挑戦したら<br />生地がてにくっつきまくりで<br />イラチの私にはちょっとばかり、ぐもーーー!!な感じですが<br />でも出来上がりを食べる頃にはそんなの忘れてまた作っちゃう・・・の繰り返しです^^<br />そうなんだ、あまり食べないんですね、パン!<br />私は最近コメよりパンが多いような気がする・・・<br />パン>麺>コメ、てな具合です^^;<br />でも、お米がおいしい季節!玄米が届いたので、またコメ食を増やそうと思います。<br /><br />九州ではアメちゃん、って聞きませんでしたか、やっぱり>m<<br />あ、「おいなりさん」は全国共通なんかなー?akanéehttps://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-66533593051718571802009-10-22T21:32:02.676+09:002009-10-22T21:32:02.676+09:00パン作りは楽しそうです☆
普段あまりパン食べないのですが、
時折無性に食べたくなります(^^)
大昔...パン作りは楽しそうです☆<br />普段あまりパン食べないのですが、<br />時折無性に食べたくなります(^^)<br />大昔にParisのパン職人さんの<br />お話を読んでパン作りにの奥深さに感動しました。<br />いいないいな超~焼き立てパンが食べれて☆<br /><br />「飴ちゃん」って可愛い~♪たびねこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-88799768394503154422009-10-22T16:34:03.977+09:002009-10-22T16:34:03.977+09:00ハハハ、今は買えません!(^▽^)
ありがとう!
Today I'm not gonna ...ハハハ、今は買えません!(^▽^)<br /><br />ありがとう!<br />Today I'm not gonna bake bread, but I'll make tiramisu, a kind of Italian cheesecake:)))<br />I've got a very easy-to-make recipe of it!akanéehttps://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-21434023867472989282009-10-22T13:47:22.255+09:002009-10-22T13:47:22.255+09:00あ、LX3だと思っていました。;)
パンを焼きましたね!おいしそう!あ、LX3だと思っていました。;)<br /><br />パンを焼きましたね!おいしそう!Anonymousnoreply@blogger.com