tag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post7811683278447126138..comments2023-04-14T19:07:05.900+09:00Comments on blanc[che]: 大葉:例えばこんな具合?akanéehttp://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-66308273481404675682009-09-06T02:39:31.099+09:002009-09-06T02:39:31.099+09:00ひゃあ、あずきちゃんごめん!レスしたつもりになってたよ!!><遅れてスマぬ〜〜!揚げ物ってさ、取りか...ひゃあ、あずきちゃんごめん!<br>レスしたつもりになってたよ!!><<br>遅れてスマぬ〜〜!<br>揚げ物ってさ、取りかかるまでがめんどくさいよねー!<br>油も飛ぶしなー、とか、後片付けもうっとうしいなー、とか、<br>避ける理由ばっかり浮かんで。<br>でも食べるとうまい!淡白な料理にボリュームも出るし♪<br>衣つけるのはやっぱめんどくさくてあまりしないけど<br>野菜の巣揚げはよくやるかも!<br>あと、一度油使うと、鍋ごとそのままにしといて、油がくたるまでずっと使うの、うち。ごま油とかオリーブオイル足したりするけど(←老舗の天ぷら屋かなんかが、明治時代からの油にずーっと足しながら使ってる、ってのを前に見た!笑)<br>なのでしばらく揚げ物続く。便利。笑<br>人参はねー、野菜揚げたものでは私一番好きやわ。あんなに甘くなるなんてミラクルマジーーーック!<br><br>中西さんの、白と黒とあるとどっちも欲しいよねー。<br>他の方のもだけど、色違いやられると困る。爆<br>新婚さんかその予定のカップルが中西さんので一揃え買ってたよ〜〜めっちゃうらやましい!!akanehttp://www.blogger.com/profile/00069134497959202861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3486720396078672008.post-87303246292732159432009-09-04T15:40:02.131+09:002009-09-04T15:40:02.131+09:00うわっ 美味しそう!!揚げ物なんて、ウチはほぼしないなぁ。でも、茄子の素揚げとか大好きだよー。人参も...うわっ 美味しそう!!<br>揚げ物なんて、ウチはほぼしないなぁ。<br>でも、茄子の素揚げとか大好きだよー。<br>人参も揚げると美味しいんだね!<br>今日、うちは、人参を蒸すとするよ^^<br>さつまいももあるし。<br>中西さんの器、素敵だね。<br>私、お茶碗いまだに悩んでるの(笑)<br>コレとコレとコレください!なんて、パパッと買ってみたいわぁ。<br>いつもめちゃめちゃ悩む~。あずきhttp://mono-color.net/noreply@blogger.com